PARKS Trip
Bienvenue sur le forum officiel de PARKS Trip ! Enregistrez vous pour bénéficier des nombreux avantages du forum !



 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionMembresGroupesCalendrierSuivez nous sur TwitterSuivez nous sur FacebookRevenir sur PARKS Trip


Partagez | 
 

 La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Damien

avatar

Messages : 3125
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 33
Localisation : France

MessageSujet: La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres   Jeu 2 Fév 2012 - 14:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Communiqué de presse : À Europa Park, chacun des treize quartiers thématiques européens propose une gastronomie typique de son pays. Au total, 46 restaurants, snacks, bars et glaciers sont accessibles dans le parc. Dans les hôtels, les visiteurs ont le choix parmi 7 restaurants et 4 bars thématiques. À partir de juillet 2012, le nouvel hôtel « Bell-Rock » proposera 3 restaurants et 2 bars supplémentaires. 9.000 places assises, dont 3.000 en terrasse, sont à disposition pour se restaurer. La restauration du parc est le secteur qui réalise le plus important chiffre d’affaires enregistré en Allemagne sur un seul site.

Chaque établissement est approvisionné tous les jours. Les produits nécessaires à la préparation des menus sont, dans la mesure du possible, importés des pays d’origine (la raclette, par exemple, provient du Valais). Les fournisseurs régionaux travaillent en étroite collaboration avec les restaurateurs du parc. Leur seul credo : «Privilégier avant tout la qualité, le facteur coût étant secondaire».

Chiffres clés de la restauration :

• 12 restaurants thématisés, dont 4 restaurants avec service à table
• 8 cafés et bars
• 23 snacks proposant de la restauration rapide
• 5 glaciers
• 7 stands de restauration.

Plus de 750 employés dans lieux de restauration du parc et des hôtels. La consommation 2011 en chiffres :

• Plus de 1,5 millions de petits pains frais
• 365.000 crêpes
• 91.000 donuts
• 56.000 portions de raclette
• 100.000 sandwiches au poisson
• 298 tonnes de frites
• 16 tonnes de sauce bolognaise
• 250.000 saucisses grillées
• 100.000 escalopes à la viennoise
• 365.000 tranches de pizza
• 910.000 hamburgers
• 13 tonnes de spaghettis
• 18.500 litres de sauce salade
• 30 tonnes de Ketchup
• 3,5 millions de boissons chaudes
• 49.000 litres de crème

Les prestations Confertainment
Créé en 1998, le Centre de Confertainment est une conjugaison originale de conférences et de restauration événementielle souvent agrémentée en soirée d’un programme varié de shows thématisés.

Prestation de qualité, ce secteur a assuré en 2011, le suivi en restauration de plus de 1.300 manifestations organisées par des entreprises allemandes et internationales renommées. (Cuisines Schmidt, Mars, Daimler Chrysler, Kraft-Foods, Coca-Cola, Schöller, Michelin, Siemens, etc.)

Le Centre de Confertainment compte actuellement 11 employés
La capacité des salles disponibles à la privatisation professionnelle et privée varie de 10 à 2.000 personnes en places assises. À partir de juillet 2012, le nouvel hôtel 4* supérieur, « Bell-Rock » mettra à disposition des convives 2 salles de séminaire supplémentaires.

Les salles disponibles à la privatisation - Capacité en places assises

Au sein de l’hôtel « Colosseo » :

• « La Scala » : 565 personnes
• « La Scala » se divise en
• « Rossini » : 248 personnes
• « Verdi » : 232 personnes
• « Canaletto » : 30 personnes
• « Borghese » : 20 personnes
• Restaurant « Antica Roma » : 472 personnes
• Restaurant « Medici » : 208 personnes
• Restaurant « Cesare » : 40 personnes
• Cave à vin « Enoteca di Siena » : 8 personnes

Au sein de l’hôtel « Santa Isabel » :

• « Convento » : 354 personnes
• « Convento » se divise en
• Bibliothèque « Vasco da Gama » : 181personnes
• Bibliothèque « Magellan » : 168 personnes
• « Refectorium » : 111 personnes
• Brasserie traditionnelle : 47 personnes
• Restaurant « Sala Santa Isabel » : 160 personnes

Au sein de les hôtels « El Andaluz » et « Castillo Alcazar » :

• « Miguel de Cervantes » : 25 personnes
• « Alhambra » : 80 personnes
• Restaurant « Don Quichotte » : 450 personnes
• Restaurant « Castillo » : 270 personnes
• Restaurant « Salle des tournois » : 110 personnes

Au sein du parc :

• « Europa Park Arena »: 3.450 places debout, 2.000 places assises
• « Dôme Europa Park » : 1.350 places assises, 2.400 places debout
• « Jeanne d’Arc » : 50 personnes
• « Salle d’Europe » : 50 personnes
• « Salle St.Petersburg : 44 personnes
• « Salle Petit Paris » : 170 personnes
• « Salle Strasbourg » : 100 personnes
• « Salle Berlin » : 820 personnes
• « Salle Sanssouci » : 400 personnes
• « Salle Bellevue » : 375 personnes
• « Teatro dell’Arte » : 547 personnes
• « Sala Bianca » : 200 personnes
• « La Sala Bianca » : 440 personnes
• « Arena of Football » : 140 personnes
• « Palace des rêves » : 174 personnes
• « Schwartzwälder Vogtshaus » : 50 personnes
• Restaurant « Bamboe Baai » : 160 personnes
• Bistro « La Cigale » : 120 personnes
• Restaurant « Mille Fleurs » : 180 personnes
• Restaurant « Château Balthasar » : 170 personnes
• Restaurant du lac : 564 personnes
• Foyer Viennois : 24 personnes
• Lounge Bar « Magellan » : 22 personnes
• Restaurant « Taverna Mykonos » : 120 personnes
• Restaurant « Colonial House » : 120 personnes
• Rock Café : 115 personnes
• Restaurant Fjord : 564 personnes
• Western Saloon : 180 personnes
• Globe Théâtre : 595 personnes
• Magic Cinéma : 440 personnes

Manifestations événementielles proposées

• Soirée Indonesia Malam - Restaurant « Bamboe Baai »
• Soirée française « La Cigale » - Bistro « La Cigale »
• Banquet de chevaliers Alémaniques - Château « Balthasar »
• Fiesta espagnole « Viva la Vida » - « Alhambra » ou « Salle des tournois »
• Soirée Hispano-mauresque - « Alhambra » ou « Salle des tournois »
• Dinner-Show « Cirque d´Europe » - « Teatro dell’Arte »
• Soirée Grecque – Restaurant « Taverna Mykonos »
• Soirée Country – Western Saloon
• Caruso & Friends – « Palace des rêves » ou « La Scala »

Informations et réservations [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou par téléphone au 00 49 78 22 77 14 400
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.parkstrip.fr
Thibaut



Messages : 1556
Date d'inscription : 01/12/2011
Localisation : France

MessageSujet: Re: La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres   Jeu 2 Fév 2012 - 18:15

Damien a écrit:
• Plus de 1,5 millions de petits pains frais
• 365.000 crêpes
• 91.000 donuts
• 56.000 portions de raclette
• 100.000 sandwiches au poisson
298 tonnes de frites
• 16 tonnes de sauce bolognaise
• 250.000 saucisses grillées
• 100.000 escalopes à la viennoise
• 365.000 tranches de pizza
910.000 hamburgers
13 tonnes de spaghettis
18.500 litres de sauce salade
30 tonnes de Ketchup
3,5 millions de boissons chaudes
49.000 litres de crème

Impressionnant comme chiffre! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Damien

avatar

Messages : 3125
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 33
Localisation : France

MessageSujet: Re: La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres   Jeu 2 Fév 2012 - 19:24

C'est vrai Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.parkstrip.fr
Alexandre

avatar

Messages : 1501
Date d'inscription : 07/12/2011
Age : 16

MessageSujet: Re: La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres   Jeu 2 Fév 2012 - 19:28

Des tonnes et des tonnes a n'en finir jamais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres   

Revenir en haut Aller en bas
 

La gastronomie à Europa Park en quelques chiffres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PARKS Trip :: L'univers des parcs d'attractions et de loisirs :: Parcs d'attractions en Europe :: Parcs en Allemagne :: Europa Park-